Dm1 verliert gegen den Tabellenführer in den letzten 2 Minuten

D-männlich 1 – FA Göppingen      10 : 6     (17 : 19)

Die Heininger Dm1 traf am Sonntag mit FA Göppingen auf den Spitzenreiter der Bezirksliga. Nachdem verletzungsbedingt zwei Spieler absagen mussten, standen die Vorzeichen für dieses Spiel zunächst nicht gut. Das Team war aber hochmotiviert und startete entsprechend in die Partie. Die Deckung der Heininger stand hervorragend und ließ den Göppingern nur wenig Lücken. Bis zum 6:6 in der 15. Minute konnte sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen. In den letzten fünf Minuten des ersten Durchgangs zahlte sich dann die tolle Laufarbeit im Angriff aus und die Heininger gingen mit 10:6 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Staren binnen weniger Sekunden auf 5 Tore, die höchste Führung des Spiels. Mit zunehmender Spieldauer merkte man den Jungs jedoch an, dass die intensive Partie viel Kraft gekostet hat. FA kam Tor um Tor näher und glich 6 Minuten vor dem Ende schließlich aus. Die Heininger kämpften jedoch unermüdlich weiter und führten in der 37. Minute erneut mit 17:16. Leider bekam man in der Schlussphase die einlaufenden Außenspieler nicht mehr in den Griff und musste die Partie in den letzten 120 Sekunden verloren geben. Lange sahen die Jungs wie der sichere Sieger aus und hätten die 2 Punkte wirklich verdient. Mit einem Sieg hätte man dann mit FA an der Tabellenspitze gleichziehen können, so bleibt zum jetzigen Zeitpunkt leider nur der undankbare 2. Platz. Dennoch kann man dem ganzen Team nur ein riesen Kompliment für diese großartige Leistung machen. Respekt!

Gespielt haben:

Joel Klimas (Tor), Nick Karpitschka (6), Loris Lachmuth (4/1), Nils Traub, Tobias Bauch (2), Matti Häge (2), Christoph Traub (3), Luis Holl, Max Frey (Em) und Ramon Exner.

Nächstes Spiel Dm1 / Bezirksliga:

Sa,  4.2.2017  (16.00 Uhr):  TSB Schwäbisch Gmünd – TSV Heiningen (Große Sporthalle, Schwäbisch Gmünd)