Starenjungs retten sich über die Zeit

C-männlich – SG Herbrechtingen/Bolheim  29:27 (12:13)

Die Rahmenbedingungen für das Heimspiel waren äußerst ungünstig. Nick Kohnle, Jan Rummel und Paolo Schmid fielen krankheitsbedingt aus,  Finn Krempl und David Schröder waren angeschlagen und weitere fünf Spieler nahmen am Vormittag am Auswahltraining teil.

Zwar konnte man sich bis zur 7. Spielminute einen 5:2 Vorsprung erspielen aber dann kam eine ordentliche Portion Sand ins Getriebe. Die Abwehr war löchrig wie ein Schweizer Käse und auch im Angriff agierte man kopflos. Die Konsequenz war, dass man bis zur Halbzeitpause mit 12:13 im Hintertreffen lag.

Die zweite Halbzeit war ein Spiegelbild der ersten. Wiederum startete man sehr gut und lag nach 37. Minuten mit 22:18 in Führung. Leider vergab man beim Stand von 26:23 einen Siebenmeter und der Gegner witterte nochmals Luft und verkürzte bis zur 48. Minute auf 28:26. Letztendlich gelang es aber den Starenjungs die zwei Tore Führung über die Ziellinie zu retten und man dürfte sich über zwei mühsam erkämpfte Punkte freuen. Bedenklich jedoch, dass zwei Spieler des Gegners allein 21 der 27 Tore erzielten.

Am kommenden Samstag geht es im Derby um 13:00 Uhr in der Parkhaushalle gegen den TSV Bartenbach. Will man hier gewinnen, so bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung vor allem im Abwehrbereich.